Испытание юностью

Игорь Оржех
Испытание юностью – трудный экзамен.
Его каждый сдаёт своей строгой судьбе.
Но увы, не всегда всё зависит от знаний,
Как все школьные годы твердили тебе.

В мире места под солнцем хватает немногим,
Но не дай себя этим смутить и сломать:
Не всегда ведут к цели прямые дороги,
Верь, надейся, люби, не стесняйся дерзать.

Оставайся собою в любых испытаньях.
Сохрани доброту в своём сердце навек.
И поверь, не напрасными будут старанья,
Когда скажут вослед: „Вот идёт Человек!“