Судьбе не в обиду

Ева Или Лилит
Вот скажи,судьба,мне честно:
Ты всегда такая,да?
Повернулась мне спиною
Вот и тема для стиха!
И какого же,старушка,
Ждать теперь сюрприза?
Ведь терпели мы катушками
Все твои капризы!
Ты устала бедная,
Досмерти,наверное,
От своих изысков, древняя маркиза!
Ну,скажи-ка,бабушка,
Есть ли еще личности
На меня похожие?
Чтоб в моей трагичности
Были люди схожие.
Знаю точно, у тебя
Есть коллекция одна,
На которых, не скрывая,
Отыграешься всегда.
В них кидай любую гадость,
Тщательно обдумая.
Горе,беды, вот же радость!
Только все стерплю я.
Что не выдумай такого,
Все шаги твои не новы.
Ну, уж разве что удачей,
Меня может удивишь.