***

Алекс Есенин
Красивая история о вечном,
Финал которой чудо как хорош.
Там где-то на пути далёком млечном
Герой врагу вонзил под сердце нож.
История всплыла с приходом мая
Из королевства гиблого зимы.
Там в сердце льдов искала Герда Кая.
Она нашла, а знать найдём и мы.
И май пришёл, ведя с собою эхо
И отголоски прежние любви.
Ему теперь и вьюги не помеха.
А что любовь? Рифмуется к крови.
Но крови нет. Остались только соки,
Что словно слёзы по стволам берёз
Бегут и капают. А май погряз в пороке.
В пороке наваждения и грёз.
Так несерьёзен он, на удивленье,
Что суть его не всякому ясна.
Ну вот и всё. Мы начинаем представленье!
Встречайте же! Овации! Весна!