По Сеньке и шапка...

Ольга Доможирова
Конечно, каждый судит по себе
И, если подозрением страдает,
Неискренне относится к тебе,-
Того же от тебя и ожидает.

Такого трудно Правдой убедить:-
Ты честно раскрываешь ему душу,
А он тебе своё будет твердить,
Да так, что обвинением задушит...

Кто часто лжёт, - не верит ничему.
В ком нет любви,- её не принимает.
Себе же он не верит самому
И мог бы счастлив быть, да не бывает!

Таким всегда всё плохо и темно.
И радость, если есть, то краткосрочна.
Они везде найдут себе дерьмо,
Чтоб всё святое вымазать порочным.

Мне жаль вас, эгоисты.Вы смешны!
В своих пороках прежде разберитесь!
Сегодня не достойны вы любви,-
Не верите в неё, её боитесь!

Вам страшно так обманутыми быть.
Причина в том, что сами всюду лжёте!
Ах, если б научились вы любить!!!
Да, вряд ли в этом что-нибудь поймёте...

Кто нЕ способен радость оценить,
Кто светлых чувств в себе не ощущает,
Тому, как пить, "обманутым"и быть:-
Он счастье своё просто потеряет...