Наше милосердие

Алексей Брянцев
Горят дети, горят без войны,
Горят школы, горят интернаты
И ни чьей в этом нету вины,
Ну а дети-то в чём виноваты.

Милосердия снова волна
Как насмешка для бедных и нищих
Ведь для многих она не видна,
Хотя много об этом напишут.

Кто-то сделает имидж себе
На голодном забытом ребёнке
Почему так народ загрубел?
Детский смех куда делся звонкий?

Мы ж в России живём и Родиной дорожим
И зовёмся мы все Россиянами
Но когда же начнём хорошо-то все жить,
Перестанем для многих быть странными?