Я обезьяна

Алексей Морозов 4
Я ем бананы!
Как обезьяны!..
На них, короче,
Похож я очень!..
Я спорю с другом:
Кто начал круга
Людей вращенье?
Происхожденья
Какого люди?
И чьи мы будем?..
Тот круг, считает
Он, с рыб вращают…
«Какие рыбы!
Уж нет! Спасибо! – 
Как чешуёю
Себя укрою, 
Так сковородкой
Мой путь короткий
В глубинах моря
Прервётся скоро…»
«А, может, с птицы
Стал мир крутиться?..»
Послал Бог друга!..
Шурупит  туго:
И долго птицей
Мой век продлится?..
Меня ж подстрелят
К концу недели!..
«Тогда корова, –
Наглеет снова
Дружок мой глупый, –
Вильнула крупом,
Чтоб всё крутилось…»
«И мы б доились?..
Уж, нет! Подвиньтесь! –
Без нас доитесь!…
Вот обезьяна!..
Мы схожи странно…
Как мы, ленива…
Изрядно лжива…
Всё свистнет кроха,
Лежит что плохо…
Ясна мне тайна! –
Я обезьяна!..
Я ем бананы!
Как обезьяны!..
На них, короче,
Похож я очень!..»