Я двадцать пять лет пил лекарства

Алексей Брянцев
Я двадцать пять лет пил лекарства
И что же?
Соседи заметили: стал я моложе.
Вопрос из толпы: «Почему? От чего же?»

Я бороду сбрил, сходил в баню помылся
Спиртного ни-ни, так сказать, отрезвился,
Курить бросил – сразу отдышка пропала,
И ем я теперь очень даже помалу.

Я стал заниматься спортивной ходьбой,
По снегу хожу босиком я зимой
Мне стал нипочём ни мороз и не зной,
Соседи сказали, что я молодой.

Я двадцать пять лет пил лекарства и что же?
Ходил постоянно с опухшею рожей.
Так делайте вывод, как жить, чем питаться,
Чтоб было соседям чему удивляться.