Храм в горах

Влад Оттуда
Как в сон попал я... На горе,
Где расстелившись по Земле,
Ковры из облаков  лежат
Со снегом слившись... На закат
Смотрю - и вижу: Древний храм...
(Он блики Солнца отражал,
Как найпрекраснейший бриллиант)
Стоит здесь, скалами зажат,
И в нем живет седой монах.
Забытый всеми. На камнях
Он ест и спит, и с Богом он
В мольбах за мир наш, хлеб и дом...
Зашел к нему испить воды,
Спросить про все свои грехи...
И был там принят и согрет:
Кувшин вина, сыр, черствый хлеб...
Пошел с ним честный разговор
И понял я: "Плати добром,
Что б не случилось у тебя,
Мы – дети, все - одна семья..."
И так спокойно стало вдруг,
Пропал душевный мой недуг.
Ушел домой я, а туман
Укрыл собой тот дивный храм.