Мокрый пёсик

Светлана Овсюк
Тучка в небе с ветром кружит.
Пляшет частый дождь по лужам.
А навстречу пёс бредёт
И расплачется вот-вот

- Что грустишь ты, милый пёс?
Что поджал свой мокрый хвост?
Нос ты свой чего повесил –
Не хватает только слёз?

Отвечает грустный пёс
- Ветер зонтик мой унёс.
Я его почти догонял,
Но от мамочки отстал.

Лапки намочил и хвостик…
- Не волнуйся, крошка-пёсик!
Посмотри-ка лучше прямо –
Вон бежит навстречу мама!