Последнее слово важней Игрока

Анга Моргенштерн
Ни вдоха, ни слова. Смертельно болит
И мертвое сердце во мне говорит.
В груди я несу его, словно гранит
Прожегший насквозь.

И каждый поступок,обида, пустяк -
Удар, поражение, порванный стяг.
И пусть для тебя это будет не так -
А мимо и вскользь.


Холодное лезвие в тонких руках -
Любовь моя, вера и гордость и страх,
Зачем убивать у меня на глазах
Что тщилась создать?

Нет места живого на мне уж давно -
Но руки тяну и люблю все равно.
Ты сердце мое...Ты на самое дно
Отправил страдать.

Боюсь не поверить уже ничему -
Ни слову, ни жесту ни сну твоему.
Всегда принимала как кнут, как тюрьму
Науку прощать.

Последнее слово важней Игрока,
И просто прервалась и жизнь и строка -
Моя не поднимется больше рука
Тебя защищать.