Самолюбие

Михаил Можаев
Вода с небес скользнула по земле.
И векторы свои ручьи загнули.
Казалось, неуютно только мне,
Но глянул на соседей я и хуле?

Сомнения оглядкой дребезжат,
Ответствуя неизмеримой фальши.
Босым идя по лезвию ножа,
Не ведаю, что ожидает дальше.

Да, вижу непроверенную ложь.
Висит один вопрос: «А был ли мальчик?»
Ты сущности, мой оппонент, не трожь.
Я даже от себя сомненья прячу.

Была сестра, родная, вместе с братом.
Я только понаслышке это знал.
Сначала видеть их хотел когда-то,
А после и мечту загнал в анал.

Ожесточенье, разве не причина,
Взглянуть на мир, чужих уже любя?
Но тот, кто не изведает кручину,
Похоже, не полюбит и себя.

06.05.13