Небо

Татьяна Свет Тишина
Стою я молча, глядя в поднебесье
Плывут по небу, как живые облака,
И будто бы художник у мольберта,
Картину вижу я издалека.

Безкрайний и бездонный океан...
Там жизнь течет незримая, другая,
Та жизнь зовется вечной  на земле,
Но ничего о ней, никто не знает.

Там краски разные, как наше настроенье,
И теплый, яркий свет вдали,
Который манит всех, как наважденье,
Но, не в начале, а в конце пути.

Туда, наверное, уходят  наши души,
Когда забрезжит этот яркий свет,
И сам Господь, нас встретит, путь укажет,
Когда пути другого в жизни больше нет.

Здесь на земле, та высь небесная -
Одно лишь наслажденье
Полет мечты, любви и красоты!
Когда приходит к нам оттуда вдохновенье,
Тогда в душе рождаются стихи.

Когда плывут по небу быстро облака,
То все вокруг находится в движенье,
Их быстрый танец и круговорот,
И на земле свое находят отраженье.

Вот солнышко взошло, - и мир ожил,
Его теплом согреты наши души,
Но, если, налетела вдруг гроза,
Тревожно нам, и настроенье, словно тучи.

Но дождь прошел - и дышится легко,
Как-будто наступает обновленье,
Природа оживает , вновь светло,
Мир полон  новых красок, ощущений.

А небо звездное - такая благодать,
И ожиданье счастья каждую минуту,
Когда на небе падает звезда,
То на земле, кому-то счастье западает в душу!

Но все течет, меняется, уходит,-
Один лишь миг живем мы на земле,
Жить на земле - такое счастье, данное нам Богом,
Пред жизнью вечной, там, на высоте.

Фото из интернета.