Отто Фон Ляшу и всем участникам штурма Кённигсберг

Ирина Попова 31
А мне тепрь совсем уже не важно
Что после будут думать обо мне
Среди руин оставленных напрасно
И кровью ран пропитанной земле

Я покупаю жизнь своим солдатам
Я не отдам их под свинцовую метель
Позор в плену как горькая расплата
За взятую врагами Цитадель

Пускай плюют мне в сторону потомки
Не знавшие что принесла война
Мне другом стал мой воронёный вальтер
С курком взведённым, на сукне стола

По плану "Барбаросса" - "Драх нах остен"
На Колосс что на глиняных ногах
Но где теперь белеют наши кости?
Когда оправимся от контрудара в пах?

Тот Колосс вырос в жёсткого аскета
Что не щадит родных своих детей
В их сердце жажда мести и победы
И с каждым днём их натиск всё сильней

Не смейте презирать меня потомки
И дети не рождённых сыновей
Пусть честь и слава Рыцарей Тевтонских
Была запятнана, но только не в огне

Сражений, не поле брани -
Мои полки без страха шли на смерть
Мои голубоглазые солдаты
Остались прахом для немецких матерей

Форт обречён. Под клацанье затворов
Отпор несёт лишь смерть, забвенья тлен
Я не позволю расстрелять парламентёров
Дарующих нам всем позорный плен

О доблести, о славе, о победах
Мечтал в кадетской юности своей
Страданья, слёзы вдов, крушенье веры
Жесткий молох преподнёс моей судьбе...