Э. Дзы о человеке толпы

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о человеке толпы.
Э. Дзы сказал: - Человек толпы ненадежен, недалёк и неглубок. Его легко сорвать с места.
К тому же, он думает, что его все обманывают. И в этом он прав. Но точно понять, - кто, где, как… он не может.
Подумал и добавил: - Это потому, что он вообще не может думать долго. Тем более – над чем-то одним. Он не может думать системно, отвлечённо, обобщённо.
Подумал ещё и усмехнулся: - Вот он и ярится, как осёл с завязанными глазами, которого атакуют голодные слепни.
А ведь его действительно обманывают. Даже те, кто пытается «открыть глаза». И так будет всегда…
*