Ветеранам - поклон наш земной

Терешкова Галина
Заполняется  актовый  зал…
Пред глазами - знакомые  лица.
Как живые … Сквозь призму  зеркал,
Здесь погибших  прошла... вереница.
Собрались все, чтоб память почтить,
Тех, кто в вечность ушёл…  безвозвратно,   
Собрались, чтоб цветы  возложить,
Кто с войны  не вернулся, той ратной.
Вытирают платочком глаза,
Не осталось в селе ветеранов; 
И горчит чуть полынью слеза -
Это  боль, не зажившею  раной. 
На минуту затихнут в строю
Голоса седовласых  сельчан.
Внуки песню для них пропоют.
На посту - караул... Да свеча!   
Снова солнце встаёт   над  землёй,   
Вновь  беспечны   и счастливы дети.
Ветеранам  - поклон наш  земной,
Мир они  подарили    планете! 

 7 мая 2013 г.