весной

Петербурженка
а она начинается впроголодь всуе втуне, и вообще
с неожиданной катастрофы простых вещей.
я бросаю вишневую косточку в форточку.
фоточку
можно сменить.
если нет настроения, новую кофточку
можно купить.

если нечего делать, можно лежать и курить.
правда, дружок?

а она начинается летом и мечет свою икру,
замыкает один, начинается новый круг
на асфальте, на деле, в беде ли. и поделом,
размешаем, разделим, разделаем
и пойдем.
 
встань на табуреточку,
прочитай стишок.
будет тебе сладенький пирожок.

а она начинается. начиняется дробью стальною или свинцом.
не ходи по знакомым лицам с такими лицом.
не ходи никуда, закуси провода,
тогда
разум вылечит электричество. и вода.