Майский танец

Марина Завьялова Всё-Таки
                Солнце надело балетки,
                Томно плывут облака.
                Пляску красотки-старлетки
                Напоминает река.

                Та же свобода в движеньях,
                Блеск, ослепительный свет
                В водном потоке... Круженье,
                Плавных изгибов букет.          

                Рядом склонились осины,
                Зелень танцует кадриль.
                А у ольхи-балерины
                Строгий изысканный стиль.

                Все веселятся: настала
                Жизни, цветенья пора.
                Ровность анданте пропала,
                Быстро несётся игра

                От реверанса к канкану...
                Вспыхнет к закату сирень.
                Так неожиданно рано
                Майский закончится день...


                7 мая 2013.


* Иллюстрация: женский образ на картине художника Андрея Атрошенко.

** Видеозапись выступления в ЦДЛ (авторское чтение стихотворения) можно посмотреть по ссылке внизу авторской страницы.