до войны

Александра Емельянова 2
         
Был летний вечер, завтра – воскресенье,
Танцуют в школах вальс выпускники.
Пошёл отсчёт – последние мгновенья,
Которые остались…………..до войны.

На Невском ходят парочки влюблённых,
Взгляд белой ночи полон тишины……
И нет рассветов, взрывом опаленных,
Потерь любимых тоже………..до войны.

Артек с Орлёнком – время звездопадов,
Ласкает берег шёлковый прибой.
И звонкий горн, не жуткий вой снарядов
Пока поёт над детской головой.

Весёлый смех и ласковые речи,
Нет поседевших юных матерей.
Не плачут поминальным воском свечи,
И нет салютов праздничных огней.

Остался в прошлом теплый летний вечер,
Страну взорвавший огненной волной.
Так много лет нам раны время лечит,
Кровавый след – оставленный войной.

А где-то вновь грохочут смертью пушки,
Горит земля, омытая слезой.
Остановитесь!  Войны – не игрушки!
Не выдержит, взорвётся шар земной!