Ночь взорвалась кошмаром

Илья Кндр
Ночь взорвалась кошмаром.

В небе звёзды горят.

И как бы красиво не снилось,

и как бы все не хотят,

но жизнь даётся даром,

а границы её

тормозят.

И вот колючей розой

втыкаешься в новый день.

Пустой, охраняемый склерозом,

доверчивый,как олень.

А всё что проходит мимо

заметить вообще нельзя.

Пускай это всё красиво,

но только не для меня.

И утро красивым вопросом,

как будто ножом по тебе,

доверчиво режет спросом,

хоть ты до сих пор во сне.

Ночь взорвалась кошмаром,

поэтому нет и дня.

А вечер начнёт всё сначала,

ведь он небольшое дитя

всех звёзд, что горят на небе,

и в космосе, и в тебе.

Никто ничего не заметит,

а просто утонет во мгле.