Надежда

Яков Баст
Не стоит искать слово истины в горьком вине,
Не выход  –  найти утешенье в заливистом плаче.
Успех не придёт, не ворвётся на белом коне,
Но хочется всем хоть немного поверить в удачу...
И  некогда  нам  задержаться... Всего лишь на миг.
Взглянуть на весенние краски, на даль голубую…
Вчера был улыбчивый мальчик, сегодня – старик,
А ветер без жалости треплет причёску седую. 
Всё пыжимся, рвёмся, пытаясь догнать и успеть,
Других оттолкнуть и вскочить на подножку вагона. 
Итог очевиден, и сколько ты «шельму» ни меть –
Предсказан сценарий на перстне царя Соломона. 
В  игре под названием «жизнь» победителей нет.
И пешки, дойдя до конца, не вернутся ферзями.
Недолго останется  в памяти радость побед,
Сверкнёт и погаснет, со временем став  мелочами.
Но вечные ценности   –  дружба и чувство любви  –
Останутся святы и сердце согреют, как прежде…
В них искренне верьте! Хоть душу в куски  изорви  –
Друзья  и любовь  вас спасут.  Не теряйте надежды