Объявление о жизни

Папенькина-Дочка
Такое странное явление:
Когда приходит вдохновение,
В очередном стихотворении
Пишу о жизни объявление.

Но что же странного? Случается,
Находится или теряется -
Стихи иначе не рождаются,
Хоть жизнь в строку не умещается…