С днём рождения

Марина Максимовская
Я не скажу банальных слов,
И фраз избитых не произнесу.
Однако, каждый год – как вновь,
Ты обретаешь заново красу.

Отсчёт обратный с этого мгновенья –
Законом станет для тебя:
День каждый начинаем с вдохновенья,
И целый год проводим всех любя.

И пусть вокруг погода злится,
Пусть кто-то смотрит на тебя как на врага.
Но, главное, надолго сохранится
Тепло родного очага. 

И как положено в конце стиха
Даю мораль – оригинальную и свежую.
В ответ пусть раздаётся три «ха-ха»
Когда столкнёт судьба с невежею.

25.11.10