волшебные очки

Леонид Беляев
Желаю всем однажды умереть.
Не насовсем. Минуты на четыре.
Чтоб взглядом свежим
снова осмотреть
тех, кто сейчас
вас окружает в этом мире.

Желаю всем жестокой нищеты.
Не долго. Года нА три это бремя.
Чтоб понял, что без денег
значишь ты.
И кто тебя не бросит в это время.

Волшебные очки дала мне Смерть.
А Нищета им линзы протирала.
Теперь я знаю, с кем мне можно петь,
а с кем - замолкнуть, опустив забрало.

Я знаю, кто мне самый лучший друг.
Кто женщина моя (не по названию).
И кое-что мне приоткрылось вдруг
из маленьких секретов Мироздания.

Желаю всем.


               7 мая 2013 г.