Два деда

Евгений Баранов 2
У меня два деда было,
Но украла их война.
Одного убила сразу,
А второго опосля.

Первый - даже где не знаем…
Есть ли крестик у него?
Может лес ему могила?
Может  в клочья порвало?

А второй вернулся с клюшкой,
Ноги еле волочил.
При обстреле обе сразу,
Град осколков раскрошил.

У меня два деда было,
Но их сгробила война.
Я рождён намного позже,
Их не видел ни когда.

Где они сейчас, на небе?
Может, смотрят на меня?
Вот вам братцы и победа,
Вот такая вот цена…

Сколько нас дедов не знавших?
Да почти, что вся страна.
Дорогой ценой досталась
Нам родимая страна.

Слышал я, душа бессмертна.
Может, живы всё ж они?
Но живут сейчас на небе,
Где нет боли и войны.

Как вы там? Без вас скучаем!
Что ж за сволочь ты война?
Было два здоровых деда,
Ты ж обоих забрала…