Манолете

Марк Вербер
И, кажется, сам фон Триер прорезинил кадры -
красивые, медленно, по полтора в секунду:

каменья на куртке мутные как цукаты,
тореро мечтает хлопнуть сто грамм цикуты,
зрачок дожирает радужку, потный холод,
слезу от песчинки ветер горячий вытер
и вопли толпы как трубы иерихона,
и вместо быка приближается сам юпитер.
Истрёпан донельзя фиговый лист мулеты,
нигде не спастись, не стоит и полпесеты
никчемная жизнь дрожащего Манолете...

Примерно вот так проходят с тобой беседы.



            смертельная терция http://www.stihi.ru/2013/05/10/5704