Солдат

Роланд Аршарский
Солдат не спал. Усталая рука
Лежала,ранена,на прОбитой шинели
И песни вновь неслись издалека,
О счастье,радости,потере...

О том,что за холмом шумит Дунай,
И ветры ласково девичьи треплят косы,
Ты этих мест ,солдат,прошу,не забывай,
Пока не найдены ответы нв вопросы.

Пока не знаешь ты,как дети,как жена,
Уж слишком медленно на войнах ходят письма
И как там матушка,она ведь не одна?
Хотя тревожиться,поверь мне,нету смысла.

Ты не тревожься,милый,засыпай,
Тебе присниться край родной,и те просторы
Где все ж шумит раскидистый Дунай,
И где стоят недвижимые горы.