Памяти Игоря Царёва

Сергей Сагумянц
Вдруг, ожгло меня смертным слухом,
словно, выстрел! Сквозь шум, дребедень.
Пусть земля будет Игорю пухом!
(я узнал на девятый день).

Одно рукопожатие всего,
навскидку сделанные фото
и надпись скромная на сборнике стихов,
и вот – не стало Дон Кихота.

И мнится, верьте иль не верьте,
среди московской круговерти,
вдруг, воцарилась тишина,
как будто кончилась война…

И модный жизненный прикид,
враз потерял блестящий вид,
когда внезапно оборвалась
та ниточка, что всё держалась,
хотя давно на ней качалась
легонько пуговка Души,
что плачем птичьим отозвалась
на вой в елабужской глуши.

Господь молитвы наши слышит
кто, чем и как сегодня дышит
(а кто как дышит, так и пишет...),
свеча, зажжённая Марине,
за Игоря мерцает ныне.

Его к себе Бог пригласил –
спросить –
зачем он так просил
за душу ангела Марины
и, обжигаясь стеарином,
сжимал свечу в своей горсти?

Ангел за Ангела молил -
простить.
И, вставши спозаранку
пред Богом, Душу наизнанку
Он вывернул, что было сил!

И сил не стало. Бренным телом
Он запряжён был тяжким делом,
тащил ответственности ношу
а, ведь, мечтал стать Водоношей,
когда уйдёт, когда-нибудь,
Господь, ты это не забудь.

Без церемоний и прощанья,
от суеты газетных дел,
вспарив к вершинам мирозданья,
Душа ушла в иной предел.

                13.04.2013г.