Жук

Ирина Шайкевич
   Жужжит на окне майский жук -
   на волю стремится, дурашка...
   Вот взять, оглядеться вокруг -
   чем биться головушкой зряшно!
   
   Так ломишься часто в стекло -
   а выход, как правило, рядом...
   Увидишь его - повезло,
   нет - поиск представится адом,
   
   и сил не достанет жужжать,
   стремясь к вызволению прытко.
   Прозрачна стеклянная гладь -
   судьбы изощрённая пытка...
   
   ...Затих и валяется жук -
   откинул, сердешный, копыта,
   почти долетев к рубежу -
   у двери балкона открытой...
   
                7.05.13