Падший ангел

Алексей Лягин
Вечность тьмы
Еще в душе,
Но в груди уж сердце бьется.
Веришь ты,
Что, впредь уже,
Бездна больше не вернётся.

====Припев====
Крылья и скрижали
Ты попрал заветы
И теперь кинжалы
Тебя пронзают света
Темные стремленья
Тебе уже не страшны
И без сожаленья
Ты пронзаешь наши
Вечные желанья
Вестников от неба
Простирая длани
В мир где был и не был…
====Припев====

Пенье птиц,
Полета шум, -
Ты вкушаешь с новым телом.
Падать ниц
Твой темный ум
Не способен – ты ведь Демон.

Падший ангел,
Сын веков,
Вечность, проведя во мраке,
Вновь ожил
Ты от оков,
Вновь людские видишь страхи.

Страхи смерти,
Страхи сна
Ты способен вызвать взглядом.
Снова чертит
Круг Луна,
Ты блистаешь тьмы нарядом.

====Припев====

Чувство верности
И честь
Ты способен вызвать верой,
В вечности
Твой алый меч
Падшим братьям был примером.

Крылья кондора,
Доспех,
Ты свой лик несешь сквозь время.
Нет уж споров
Из утех,
Для тебя осталось – верить.

Верить в Свет,
Познавши тьму,
И нести от века к веку,
В сотни лет
Пройдя тюрьму,
В сердце образ Человека!

====Припев====