Лучше позже, чем никогда

Михаил Данчишин
Пусть лучше позже, чем не будет никогда...
Со всхлипом боли
из слёз страданий улетучилась вода...
Щепотка соли
припорошила лик изменчивой любви —
что ж, так и надо...
Покрылась плесенью не сбывшейся судьбы
гроздь винограда...
Пусть лучше позже, чем не будет никогда...
К чему улыбка?
Нырнула в память детская беда,
как в омут рыбка...