город

Евгений Никифоренко
Город не спит, на асфальтовой коже нити морщин
Город молчит,  у него есть на это миллионы причин
Может это- маразм, может старческой доли характерный заеб
По остывшим глазам, паутиной узоры воспаленных дорог
Он разбит и размят в его легких навоз неприкаянных стай
Или медленный яд, километры тоннелей, иглы ввинченных свай
И в усталых горстях, чуть трепещет вчерашней надежды глоток
На слепых фонарях,вьется змеем пригретый, безликий виток..

Город не спит, он в предутренней дреме встречает рассвет
Сонный дождь окропит, весь ансамбль строений и утраченных лет
Чтоб однажды восторг, переполнивший край бесхребетной мечты
Захлебнулся и сдох, в бурлящем потоке безумной толпы
Что же ждет  Вавилон? Бесконечность границ и восторженность масс?
Будет править закон? Здравый смысл?Религия?  или то, что сейчас..?
Лужи словно картины, коллажи из фрагментов, забавная топь
Как немые витрины, умножая познания, умножается скорбь...