Я не могу проснуться, хотя глаза открыл

Яросвет Забралов
Моя кровь транспортирует кофе -
Слишком долго нормально не спал.
Дни мои растворились в дороге
От дивана да в офисный зал.

Моя жизнь – вдохновение Кафки.
Я за хлеб униженья терплю.
Дважды в сутки в ненавистной давке
Наблюдаю событий петлю.

Я свой труд отдаю за копейки
И по пьяни всем этим горжусь,
Сидя в парке на старой скамейке
Проклиная постылую Русь.

Я виню в своих бедах евреев
И правительство тоже виню;
Докторов, полицейских и геев.
Вижу в каждом прохожем свинью.

Мне осталось работать лет сорок
И быть может тогда получу
Я могильной плиты хладный морок
И бубнеж облаченных в парчу.

Это лучше, чем бедная старость
В стенах тех, что привык домом звать.
Всем в подарок забвения радость!
И в итог – голодовки печать.

Слава Богу звенит мой будильник!
Жуткий сон, но пора уж вставать.
Я на ощупь ищу холодильник -
В нем рассола зеленая гладь.

Быстро выпью бодрящую жидкость.
После – кофе. Не должен я спать
Я работой гоню мыслей дикость.
Дома водкой. Потом - на кровать.

Моя кровь транспортирует водку -
Слишком долго нормально не жил.
Дни мои плавно вылились в стопку -
Умираю, лишившийся сил.

P.S. Посвящено всем диванным бойцам за справедливость