Корабли в бутылках

Артемона Иллахо
С проклятий начиная,
Они в потоки знаний
Врезаются бортами
Просмоленных зрачков.

Плывут под парусами
С гранёными краями
И кружатся на грани
В водовороте снов.

Следит вперёдсмотрящий
Русалку в донной чаще -
И край не замечает
У плоскости земной.

Плывёт под парусами
С гранёными краями
И кружится на грани
В водовороте снов.

Ах, молодость! Пылая,
Плыви, звеня веслами!
Стучи, карга слепая,
Клюкой в стеклянный свод!

Под всеми парусами
С гранёными краями
К истоку неземного:
Сквозь горлышко - вперёд.