Зимнее утро

Букреева Елена
Мне нравиться, проснувшись рано утром,
Под печки треск, взглянуть в свое окно:
Рассвет еще тихонько дремлет будто,
Но уже «дышит» трубами село.
Стучит его сердечко равномерно
Ударами, с размахом, топоров,
А в промежутках, слышу непременно
Незлую перекличку сонных псов.
Утро в селе, по своему, чудесно -
В отличие  от шумных городов:
Внезапно солнце брызнет, с  ярким блеском,
Сусальным золотом, на крыши всех домов.
И,  ноги в валенки, нагретые у печки,
Платок на голову, и мигом на крыльцо:
«Ну, с добрым утром!»-
Сквозь сосульки-свечки,
Окликну я  любимое  село.