Закат

Алексей Юрьевич Гусев
Послушать песню можно здесь:
https://www.realrocks.ru/id190916/music/1516788/

Излив густую кровь обильно в небеса
Закат окрасил мир багровым цветом...
И смолкли птицы враз, увиденным страшась,
Надеясь повидаться вновь с рассветом.
   Нет, нет... не догорал, - он умирал в тиши,
   Поверхностно дыша смерть ожидая...
   Покинуть этот мир он явно не спешил,
   Восторженно глядел на зелень мая, ...
   Задумчиво взирал на юность мая.
       Цеплялся взглядом он, за реки, облака,
      За веточки берёз, кусты, дубравы...
      Беззвучено умолял сады, леса, луга
      Спасти его... во чтобы то ни стало.
Но те, потупив взор, в безсилии молча,
Сочувственно понурили лишь главы...
И дождик молодой,  повсхлиповав слегка,
Украдкой уронил слезу на травы...
   Нет, нет... не угасал,  а умирал в тиши,
   В агонии темнел мир покидая...
   Уйти в небытие он явно не спешил,
   Восторженно глядел на зелень мая, ...
   Задумчиво взирал на юность мая.
      Вдруг проалел закат, мол, впереди века
      И смерти нет,... её и не бывало!
      Тут звёздно-чёрная холодная  рука
      Его чело укрыло покрывалом...
Всё. Умер. Жаль. Увы, уже не воскресить...
И соловьиный посвист стал печален.
Закат покинул мир , велев нам долго жить...
И ждать!.. Рассвета ждать в уюте спален.