Муза

Элен Строева
    Полёт воздушного порыва.
    Уносит вверх, в пространство смысла.
    И взрыв, душевного нарыва.
    Взяв два ведра, на коромысло.

    То боль, то гнев, любви и фальши.
    И снова ищем в Музе страсть.
    По лабиринтам жизни дальше.
    Испив нектара вдоволь, всласть.

    А Муза в роли - проститутки.
    То ищет нас, то предаёт.
    И заработать даст, не шутки.
    То вновь вопросы задаёт.

    Порой ночами к нам приходит.
    Спать не даёт, приляжет рядом.
    И в грёзах думами изводит,
    Бросая пылким страсти, взглядом.

    "Зачем нужна Вам проза жизни?
    Летайте вечно в облаках.
    Служа, чтоб с верою Отчизне.
    Служи ты ей, пиши в стихах.

    За счастье, веру и за правду.
    За боль сердец и за любовь.
    И переделаем мы карту,
    Лишь за улыбку, не за кровь.

    Сольёмся все в экстазе вечном.
    И в неге радости, добра.
    В стремленье высшем, бесконечном.
    А не для сытости нутра."

    Изменчива и так прелестна.
    Горда, порой высокомерна.
    Завистлива к другим и лестна.
    Умна и чувствами примерна.

    То вдохновением повеет
    И возжелает Вас с восторгом.
    То смуту, ненависть посеет,
    Прося с сумою ласки с  торгом.

    Но Музе я хочу сказать.
    Бежать нельзя, от жизни прозы.
    Довольно без толку взывать.
    И ставить глупые вопросы.

    Пока живём во власти денег.
    Во лжи, в измене, казнокрадстве.
    Нам не достичь высот ступенек.
    Свободы в чувственном пространстве.

    Велик соблазн, чтоб жить красиво.
    Испачкав руки, ноги, душу.
    Но не дано нам жить счастливо,
    Любви законы вдруг нарушив.




Элен Строева 7.05.2013г.