Пролог

Нен Туна Литавра
Скучающие музы в образе известных личностей

Мельпомена в роли Ги Дебора

Не жизнь игра, а человек актёр
Играющий жизни режиссёр
Он ставит сцены, постановки
Одним движением не ловким
И сам того не осознав
Он зрителем давно уж стал
Но нет тут занавеса, чтоб понять
Когда ж начать ему играть

Каллиопа в роли Егора Летова

Все переиначивается, и мы восходим по спирали
Плясуны эту сценку в прошлом славно отыграли
Нам же предстоит обновить старые скрижали
Чтобы будущие на нас свой взор держали

Эвтерпа в роли Чарльза Чаплина

Увы, самозабвенную игру нашу не увидят
Но родством объеденив деянья – зритель
Намекнет директору картины, чтобы тот в обитель
Данных декораций подыскал актерский фитиль
Что зажжёт во всей красе переливы радуги
Лишь для того, что бы все смеялись или плакали

Талия в роли Тиль Уленшпигеля

Будь ты простак и попади впросак
Неважно, что за роль!
Будь ты король
Но знай и туз не за горой!