Тихая радость, нежная грусть

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Тихая радость, нежная грусть
Листья за окнами шепчут мне – пусть…
Пусть – заколдована, пусть – неприкаянна,
Но вольная воля природой подарена.

И зацелован я жёлтою краскою
Позднею осенью, робко, с опаскою.
И разбалОван я грешными мыслями
И зафрактован я дальними весями.

Вольная воля в начале девятого
Гонит меня от вокзала помятого.
Гонит – игрой маня, жить попрекаемым –
Утренним холодом, поздним раскаяньем.

Вволю насытившись вольною волюшкой
Я разведусь с этой горькою долюшкой.
Я заберу себе долю прощения
Каплю спасения, час воскрешения.

Я успокоюсь, осмыслив движение.
Кто и зачем подарил миг рождения?
Поздние песни похожи на прежние
Ноты от холода прячутся бережней.

В тихую радость и нежную грусть
Я поскорее сегодня вернусь
Толи устав от погони отчаянной,
Толи отвергнув объятия Каина.

Так ли обманчива – осень уставшая,
Годы на дни лихо нам разменявшая?
Поздно печалится, рано отчаяться
Вольная воля – дана, чтоб покаяться…