Алиса

Руслан Андреич
Белый шум помех,
Улыбки котов из Чешира
И ты,
которая
знала
лучше
всех
Об изнанке зеркального мира.

Что осталось от тебя?
Вечная ночь и вечные грозы,
Проблемы отсутствия смысла
И мечты о лучших мирах,
Только не здесь
И не сейчас.

Забывая себя,
Не вдаваясь в подробности,
Карабкаясь по стеклу
На пределе человечьих возможностей
И в пределах мечтаний -
Пределах, которых нет
Собери себя по осколкам
Восстань из пепла
Иди по воде
Иди на свет.

Закрывая очередную дверь,
Ты знала, что за ней - пустота
Алиса, ты знала время лично,
Ты все поняла не так.

И вынуты мечи из ножен,
И слышен звук тысячи лир
Но ты,
не знавшая
о том,
что это невозможно,
Ты сама создала этот мир.

А когда ты увидишь леса,
То будет уже слишком поздно,
И верхушки деревьев сияют на фоне звезд
Время застыло в щелчке метронома,
Время никогда не стареет
И никого не ждет.

В небе зияют огромные дыры,
Догорает последний мост
И распался последний электрон.
Но для той,
что следит
за движением звезд,
Все это - всего лишь сон.