тебе бокал, другим сосуд...

Жанна Безкорсая
…что много человеку,…а что мало?
прими, что есть как то –
кому дано,
и праздничные подыми бокалы
за что нибудь, одно,

прими
как будто дарит жизнь букет,
и этим хочет к красоте пробиться
когда судьба не хочет раздробиться,
в тобой уничтожающим всё –
"нет!"

прими
мечта ни в чём не виновата
что не к тому твой взгляд, увы, прилип
прими, мечта не всюду завсегдатай
когда ты ожиданья распылил,

и бедность, и богатство не навеки
тебе бокал -
пускай другим сосуд,
ведь иногда противится уют,
от жизни ослепляющей опеки….