Виновата я

Ирина Алексеева 22
На продрогший ветер
Опустился вечер.
В круговерти снежной
Сердится зима.
И никто не встретит,
Не затеплит свечи,
Не обнимет нежно-
Мне мой дом тюрьма.

Посмотрю на небо:
Там сияют звезды,
Облаков запруды.
Лунный свет в окне.
Улететь, где не был,
Никогда не поздно
И совсем не трудно,
Коль душа в огне.

У природы вечной-
Как это не грустно-
Есть свои законы-
В них стезя моя.
Пролетят беспечно,
Бесполезно, пусто,
Времени эоны-
Виновата я.