Девочка готовится стать матерью

Владимир Гринько
Девочка, вчера ещё беспечная
На своей дороге на земной
Словно вдруг познает тайну вечную,
И совсем становится иной.

С ясностью и мудростью библейскою
В молодых таких ещё глазах
С глубиною опыта житейского,
С плавностью в движеньях и в речах.

Осторожно, бережно, расчётливо,
По земле теперь она идёт.
Потому, что нежно и заботливо,
Жизнь под сердцем новую несёт.

И никого, пусть даже всю вселенную
Обыскать в теченьи долгих лет,
Ни нежней, милей, ни вдохновеннее,
Ни прекрасней, девочки той, нет