Выпей море

Вера Юрьевна Константинова
Справа лес до небес
И такой же  – слева
И не там и не здесь
Правит королева
Может волк
Может лев
Или ворон – коршун
Хочется королев?
А достаётся – лошадь!
Но как в сказке простой
В подземелье гномов
Я солгу  Леди 100
Что корона с троном
Опустела давно
Королевы нету
Возвращусь да с мошной
С золотой монетой
Ничего не боюсь
Справа будь то слева
Королева, адью!
***
НУ, ЗДРАВСТВУЙ, Королева!!!
Разобьётся стекло зазеркалье леди
То, что «врёт ей назло»
И тоскует ветер
Может волк может лев
От гюрзы до кобры
Прячет лес королев
И моря и горы
И стоит у окна леди лукоморья:
Не испить ей до дна, как и Ксанфу – моря…


иллюстрация из инета.