На Татьянин день

Владимир Гринько
Во дворе, морозным утром  ранним,
Где снуют бродяги воробьи.
На снегу писал Серега Тане
Буквами большими о любви.

Ах,  какая жизнь мой друг Серёга
Впереди тогда у нас была.
И звала, звала с собой дорога,
На любовь, на подвиги, звала.

В ту дорогу ринулись мы смело,
Грудь на ветер, души нараспах.
И горело, а, не тлело, дело
В наших сильных, молодых руках.

Жизнь промчалась. Не судите строго.
И сейчас на месте не стоит.
Много нами сделано Серёга.
Может ещё что-то предстоит.

Только так уж повелось от бога,
Как французы скажут «СЕ ЛЯ ВИ»
На снегу уже другой Серёга
Своей Тане пишет о любви.

Хоть и грустно, всё же понимаем,
Не дано от этого уйти.
Мы мальчишке просто пожелаем:
«В добрый час. Счастливого пути».