День Победы

Татьяна Комиссарова Калошина
Если б  не  было  Победы,
 То  и  не  было  тебя,
 Воевали  наши  деды, 
 Чтобы  жили  ты  и  я.
 Люди  мирно  отдыхали
 В  тот  далёкий  выходной
 И  пока  они  не  знали,
 Что  начнётся  день  войной.
 Собирались,  кто  на  дачу,
 Кто  с  семьёй  пойти  в  кино,
 Кто, ловя  за  хвост  удачу
 Ехал  в  поезде  давно.
 Чёрным  вороном  промчалась
 Весть  о  страшной  той  войне,
 В  каждый  дом  она  стучала
 и  звала  помочь  стране.
 Наспех  с  близкими  прощаясь,
 Уходили  на  войну,
 Землю  кровью  поливая,
 Все,  кто  мог  спасал  страну.
 Мы  врага  не  приглашали,
 Вероломно  он  напал
 И  бойцы  фашистов  гнали,
 Храбрость  воинов  враг  знал.
 Но  не  все  домой  вернулись,
 Жизнь  за  Родину  отдав,
 Счастье  с  ними  разминулось,
 Полегли  бойцы  средь  трав.
 И  не  видели  Победы,
 Их  не  встретила  родня,
 Не  вели  они  беседы
 Про  кошмар  среди  огня.
 Не  забыли  ветераны
 Тех,  кто  рядом  воевал,
 По  погибшим  горевали
 И  кто  бЕз  вести  пропал.
 О  войне  они  всё  знают,
 Грудь  в  медалях,  орденах,
 День  Победы  вспоминают
 Со  слезами  на  глазах.

   6. 5. 2013г.

 Фото  из  интернета.