Сторонка милая моя

Владимир Гринько
Песен про тебя, уже немало спето,
Мой любимый край, сторонка милая моя.
Красотой своей пленяешь ты поэтов,
Да напевом соловья.

На реке встаёт туман густой с рассветом.
В воздухе стоит черёмух тонкий аромат.
Всей своей душой люблю тебя за это.
Всё в тебе ласкает взгляд.

Утром по селу иду заре навстречу.
Ветерок свежит, в дурмане сладком голова.
Мой любимый край меня к себе навечно
Ты давно приколдовал.

Лето за весной, за летом будет осень,
А потом зима оденет в белые снега.
Сторона моя в любое время очень
Мне мила и дорога.