Капуста

Владимир Гринько
От капусты в пузе пусто,
Так в народе говорят.
Но зато листы капусты
Никому не навредят.

Никому не будет вреден
Из капусточки салат.
Даже если он к обеду,
Месяц, каждый день подряд.

Из капусты свежей вроде,
Борщ как будто бы простой.
Но не заменится в народе
Ресторанною едой.

А ещё капустку квасят,
По рецептам, с давних пор.
С рюмкой водки праздник красит.
И украшает разговор.

Что козлы капусту любят,
Пусть болтают, ты не злись.
Ешь смелей её голубу,
Но смотри….. не окозлись.