На 8 Марта

Владимир Гринько
Вновь весна после долгой зимы
Наполняет нам души теплом.
Снова в женщин влюбляемся мы.
Снова им дифирамбы поём.

Мы любовные песни поём
Русским Нинам, Еленам, Наташам,
С гордой ясностью осознаём,
В мире нет ни умнее, ни краше.

В мире нет, ни добрей, ни верней,
И сильней в мире нет русских женщин.
Матерей, жён, сестёр, дочерей,
И друзей, и ни больше, ни меньше.

Бескорыстно вы любите нас,
Смелых, робких, успешных и нищих.
Если трудный приходит к нам час
С нами делитесь кровом и пищей.

Вы красивы, нежны и легки.
Столько в вас вдохновенья и силы.
И в извечном долгу мужики
Перед нежной красою России.