Колыбельная

Елена Фокина2
В тихом покое все растворилось,
Ночью Земли не узнать,
Сном, словно бархатным пледом укрылась.
У колыбели не спит только мать.

-Где ни носило тебя бы по свету-
Тихая песня слышна:
-Черным крылом закрывая рассветы,
Пусть в твою жизнь не ворвется война.

-Не разрывает снарядами небо,
Взрывами землю не жжет,
Пусть тебя , деточка, где бы ты не был,
Лихо войны обойдет.

Так напевая, качает младенца,
К сердцу прижав на руках,
Вечную песню на русском, чеченском
И на других языках.

Словно молитва, песнь повторяясь,
Птицей летит от окна до окна.
Матери шепчут, от бед заслоняясь:
-Пусть в нашу жизнь не ворвется война!