Книга Александра Литова

Светлана Баранцева
Ну вот и ещё одна книга!  "Золотые годы "Икара" 1980-1985" Автор - Александр Литов (http://stihi.ru/avtor/sashalitov). Это был сюрприз для Александра! А подготовила этот сюрприз (всё - от идеи и обложки до макета) Татьяна Шумилова -Рыбинск (http://stihi.ru/avtor/tamry1). Я лишь немного помогла, договорившись с типографией о печати сборника вне типографского плана (выходили печатать в воскресенье! - это для ревнителей трудового графика). Когда-то, в 80-х годах Татьяна и Александр учились вместе в Ярославском государственном педагогическом институте им. К.Д. Ушинского на  историко-филологическом факультете, где издавалась самими студентами рукописная  стенная газета  "Икар". Таня и Саша были икаровцами. Были и остались, судя по их стихам, их отзывам, их действиям! Александр был одним из создателей этой газеты.
Я с огромным удовольствием читаю стихи Саши (и Тани тоже!). 
Вот что пишет о Саше Таня, во вступительной статье:
"Творчество Александра интересно, разнообразно, необыкновенно красиво и лирично! Стихи отличаются широтой тематики, разнообразием поэтических форм и жанров. Лирика отличается диалогичностью, непринужденностью звучания, музыкальностью. Лирический герой привлекает благородством, неравнодушием, глубоким внутренним миром, тонким строем и богатством души. Интеллектуальность и утонченная ирония, высокий лиризм и хлёсткая сатира, яркая образность, богатство и свежесть рифм - вот отличительные черты его поэзии. Развитие лучших традиций классической поэзии и удивительные авторские находки - вот секрет живого Слова, которым дышат стихи Александра".

В книге всего лишь 90 страниц...это лишь часть творчества Александра. И я надеюсь, что когда-нибудь буду держать в руках его книгу с избранными произведениями, куда войдет большая часть его прекрасных стихов!
Вдохновения Вам, Александр! И поклон всем добрым людям, поддерживающим и развивающим Поэзию, сохраняющим Слово!